Договор на издание

ДОГОВОР № ____
на издание литературного произведения

 

г. Шумен, Болгария                                                                                                            «_____»________________ 20___  г.

Международный союз писателей им. св. св. Кирилла и Мефодия, именуемый  в дальнейшем «Издательство», в лице председателя правления Ивайло Петрова Иванова, действующего на основании п.4. ст.4 и п.3. ст.6 Устава, с одной стороны,   и _______________________________________________________,  именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

  1. Предмет договора

1.1 Автор передает Издательству для издания Произведение в электронном виде под названием: «________________________________________________________________________».

Объем Произведения: ________ страниц (текст),  ____ иллюстраций.

1.2. Текст передается в редакторе Microsoft Word одним файлом, формат А5 (14,4х21,5 см), шрифт Times New Roman, кегль 12 пт. , иллюстрации в формате JPG или TIFF с разрешением до 300 dpi.

1.3. Издательство издает Произведение отдельным изданием (или в альманахе).

1.4. Издательство обязано рассмотреть представленное Произведение в 5-дневный срок со дня подписания договора. Срок доработки Произведения Автором определяется дополнительным соглашением сторон.

1.5. В случае если доработанное Автором Произведение не будет одобрено Издательством, последнее имеет право отказаться от публикации рукописи, о чем письменно информирует Автора.

1.5. В случае отклонения Издательством Произведения оно вправе расторгнуть настоящий договор.

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Издательство обязуется:

2.1.1. Издать Произведение в виде отдельного издания (книги или в альманахе) на русском языке, в мягкой обложке, с ____ иллюстрациями, из них ___ цветных, формат А5, тираж (не более тысячи

)_________ экземпляров, из которых 16 экземпляров отправляются в Болгарскую книжную палату, 10 экземпляров передаются Автору  по условиям конкурса «Славянское слово», __________ экз. остаются в распоряжении Издательства для реализации. Если, по результатам продажи книги, требуется дополнительный тираж, издательство обязуется заключить с автором НОВЫЙ договор, с учётом интереса автора.

2.1.2. В процессе подготовки Произведения к изданию предъявлять Автору требования по внесению изменений и дополнений в Произведение, с точным изложением существа требуемых исправлений, дополнений.

2.1.3. Не вносить без согласия Автора какие бы то ни было изменения, как в само Произведение, так и в его название, а также не снабжать Произведение без согласия иллюстрациями, предисловиями, послесловиями, комментариями и какими бы то ни было пояснениями.

2.1.4. В течение ________ дней с момента подписания договора изготовить оригинал-макет и передать его Автору на утверждение.

2.1.5. В течение _______ дней с момента получения оплаты (при условии утверждения оригинал-макета) выпустить книгу в свет и в течение ____ дней с момента выхода тиража из типографии передать Автору принадлежащие ему экземпляры.
2.1.6. В случае затягивания автором утверждения макета более 30 дней, или несогласия автора с требованиями Издательского отдела МСП, Грант передаётся другому автору, или остаётся в Грантовом комитете МСП.

2.2. Автор обязуется:

2.2.1. Передать Издательству текст Произведения и иллюстрации в виде компьютерных файлов, указать месторасположение иллюстраций.

2.2.2. Вносить в Произведение согласованные сторонами изменения и дополнения в процессе подготовки Произведения к изданию.

2.2.3. Читать корректуру Произведения в согласованные сторонами сроки. При этом срок, предоставленный для считки корректуры, не может быть более 7 дней.

2.2.4. В случае нарушения сроков, установленных пунктом 2.2.3. настоящего договора, издание Произведения приостанавливается до предоставления согласованной корректуры Произведения.

2.2.5. Все имущественные права на Произведение принадлежат Автору, которые гарантируют, что он является единственным владельцем Произведения. Автор гарантирует, что он является единственным автором Произведения.

  1. Оплата по договору и порядок расчетов

3.1. Предварительная стоимость издания авторской книги, произведений в Альманахе (в т.ч. стоимость типографских услуг) определяется на основании п.п. 1.1 и 2.1.1. договора и составляет ________________________________________________________________________ .

3.2. Окончательная стоимость издания согласовывается  после утверждения оригинал-макета и закрепляется подписанием отдельного приложения, здесь.
Стоимость подготовки оригинал-макета включена в стоимость издания.

3.3.Автор перечисляет Издательству стоимость  издания книги в размере 30% в два этапа:
3.3.1. 50% в течение 5 дней после отправки текстов Издательству;
3.3.2. 50% в течение 5 дней после утверждения оригинал-макета.

3.4. Стоимость услуг в размере 70% издательство покрывает за счет своих средств.

3.5. Оплата издания произведений, размещенных в Альманахе, производится автором в течение 5 дней после отправки текстов издательству из расчета 400 руб/страница при выделении Гранта или 800 руб/страница — без него.

  1. Ответственность сторон по договору

4.1. Издательство не несет ответственности за правильность приведенных в Произведении фактов, их интерпретацию и комментарии. Все иски и претензии третьих лиц, касающиеся содержания Произведения, выдвинутые, в том числе, в судебном порядке, принимает на себя Автор произведения.

4.2 Стороны не отвечают за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя по настоящему Договору обязательств, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, и если не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство Сторона докажет, что на это непосредственно повлияли обстоятельства непреодолимой силы. В этом случае срок исполнения обязательств переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства и их последствия.

4.3 Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

4.4. Иные формы ответственности, не предусмотренные настоящим договором, устанавливаются в соответствии с действующим гражданским законодательством.

  1. Заключительные положения

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению путем непосредственных переговоров сторон. Если такие переговоры не дадут результатов, то спор подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующими международными законами.

5.2. В случае изменения адресов и/или банковских реквизитов, стороны обязуются письменно информировать друг друга об этом.

5.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения обязательств по нему.

5.4. Стороны признают юридическую силу договора при условии, что Автор самостоятельно заполняет свои реквизиты и отправляет договор по электронной почте Издательству, которое, в свою очередь, удостоверяет договор скан-копией печати и подписи ответственного лица.
E-mail автора является его электронной подписью.

5.5. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон.

  1. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Автор: _________________________

паспорт _________________________

выдан _____________________________________________________________________

адрес: _____________________________________________________________________

телефон ________________________

e-mail _________________________


Издательство:

Международный союз писателей им. св.св. Кирилла и Мефодия

Адрес: Болгария, 9700, г. Шумен, бул. «Симеон Велики», 40

Тел./факс: +359 898 626028,

ЕГН/Булстат 177182634
IBAN  счёт  BG61RZBB91551008444148 Райффайзенбанк (България) ЕАД
BIC RZBBBGSF

Председатель правления МСП

Ивайло Петров Иванов